JFZ Zernsdorf – 40 Kinder haben Hühnersuppe gekocht!

Wir haben uns mit dem Thema Hühnersuppe beschäftigt, so haben wir heute in zwei Projektgruppen mit knapp 40 Kindern 20 Liter Hühnersuppe zubereitet.

Was für ein vollgepackter Tag, unser Tagesablauf: 10 Uhr bis 12.30 Uhr Vorbereitung, 12.30 Uhr bis 13.00 Uhr Schulcafeteria (25 Besucher), 13.00 bis 14.00 Uhr Kochen mit einer 6. Klasse (19 Teilnehmer), 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr Kochen mit unseren Kinderclubrat (5./6. Klasse und 20 Teilnehmer), 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr offener Betrieb (40 Besucher).

Durchgehend volles Haus, viele Anliegen, viele Absprachen, viel geschafft und zwischendurch macht unser Geschirrspüler einfach schlapp – einfach so. Ein Vater hat spontan reagiert und hat uns einen nicht mehr benötigten Geschirrspüler vorbei gebracht – Vielen Dank!

Zurück zur Hühnersuppe, ob Mythos oder Wundermittel konnten wir nicht klären – lecker war es auf jeden Fall.

Für unsere Brühe haben wir folgende Zutaten benötigt: Wasser, Huhn, Lorbeer, Nelken, Piment, frischen Ingwer, Pfeffer, Salz, Senfkörner, angebratene Speisezwiebel, Möhren, Petersilie, Porree, Sellerie, ein wenig Chilli – alles konnte vorher genau Untersucht werden, anfassen, riechen und bei Bedarf auch abschmecken.

Für die Suppe: Unsere selbstgemachte Brühe, Huhn, Petersilie, Nudeln und noch ein wenig Salz und Pfeffer.

Beim Essen gab es auch die Möglichkeit zwischen unserer Hühnersuppe und einer Hühnersuppe aus der Dose Unterschiede festzustellen – die gab es – im Geschmack und in den Zutaten….